初中在每個人的學習生涯中,佔據一個比較重要的位置,因為這個時候孩子已經進入了青春期,開始出現叛逆,有自己的想法,這樣的情況下,對於孩子的學習就需要特別關注。數學是一門重要的學科,那麼一起來看一下初中的數學學習方法。

在進入高中之前,初中數學最主要的就是打基礎,這是一個關鍵的階段,就像建房子的地基一樣,在這個時期將基礎打好了,那麼高中之後,對於數學的學習就會相對輕鬆。但是如果不好的話,就需要進行數學補習了。那麼補習的方法有哪些呢?

首先要瞭解數學的幾個比較大的部分,初中數學一共有四個模塊。按照自己的課程標準,將這些比較重要的知識標記起來,瞭解哪一些知識需要重點的理解,哪一些需要自己多運用聯繫。再就是多做練習,選擇一些比較有代表性的題目進行訓練。比如很多應用型的,或者是一些開放性的等等。

除了上面說的這些之外,還需要自己準備一個本子,記錄自己的一些錯題或者是一個疑難問題等。隨時記錄,經常回顧。那麼數學成績一個會提高的。只要堅持,一定會有回報的。

Categories: 教育

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *