房屋裝修之後因選擇裝飾建材的原因,家中難免會出現一些難聞的氣體,有些甚至產生刺鼻性的刺激氣味,當家裡的空氣環境不好,出現這種刺鼻氣味時一定要重視,因為甲醛等有害氣體而引起呼吸道疾病,誘發癌症,患上白血病等這類情況並不少見。因此,大家要重視家裡裝修後要除味的問題。

裝修後除味的方法,基本上是人云亦云,有些人覺得放置半年左右通風處理就可以了。有些人覺得味道不是特別濃,多放一些綠植,活性炭去除甲醛有害氣體就可以了。但實際上,在我們也許聞不到的地方,還是會有殘留有害氣體,要做到裝修後除味還是選擇抗污能力強,除臭,除甲醛,淨化空氣等方面很強的光觸媒比較合適。

目前,光觸媒可以說是最安全和最潔淨的環境淨化材料,在一些歐美地區,日韓等國家都已經廣泛使用。在2002年,光觸媒傳入中國之後,也極大地改善了人們的家居環境,提高了家居空氣環境質量。許多的家裝公司也引進了這種光觸媒材料,它能夠在環境污染嚴重的情況之下使用在屋內除甲醛,淨化空氣,達到人居住的環境空氣標準,讓人們無需再擔心有害氣體對人體的健康影響。

Categories: 家居

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *