一直以來,美加兩國都是港人喜歡申請的移民地區,近年來由於申請的人數不斷攀升,這兩個地區設置的門檻也越來越高,想要成為美國移民或者加拿大移民已經不是一件容易的事情。所以,現在移民的風潮轉移到歐洲大陸,相比起移民美國,移民葡萄牙的申請條件要低很多。
造成這樣的原因有很多,語言障礙是其中一個問題,葡萄牙雖然和英國、美國的文化比較相似,但是他們使用的官方語言是葡萄牙語,港人普遍都是使用英語,所以想要融入當地的生活,必須要過語言這一關。另外,在經濟方面葡國的物價比美加地區相對要低,但人均收入也沒有這兩個國家高,這也是港人打算移民時需要考慮到的問題。
對於大多數港人而言,葡萄牙這個國度既熟悉又陌生,不過它始終都是位於歐洲經濟發達地區,也是受歐盟國家之一,如果能夠移民葡萄牙,在歐洲大陸可以說是暢通無阻的。所以,如果有打算移民的港人,最好找資深的移民機構瞭解一下,尤其是擅長歐洲地區移民,在這方面有一定資源的機構是比較受歡迎的。又或者多咨詢幾家機構,以獲得更多參考資料,也可對比他們的服務。

Categories: 生活百科

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

生活百科

Cross筆和waterman 鋼筆是美國知名的鋼筆品牌

喜歡用鋼筆的人士應該對於鋼筆的品牌都不陌生,常用的且老牌的鋼筆使用起來舒暢,出墨均勻,書寫很順。在眾多的品牌鋼筆中,國外的鋼筆也一直深受消費者的喜歡,例如cross筆。Cross筆是美國的書寫工具製造商,至今已有150年的歷史,但依舊在書寫工具行業享有一定美譽。 Cross筆是美國知名的鋼筆製造商,先後有生產圓珠筆,軟尖筆,走珠筆,還有墨水筆,經過了對產品的改良,古典外形的cross筆外形還是獲得很多消費者的喜歡,使用過cross比的消費者對該品牌認可還是挺高的,目前,高仕公司正在推出其他的產品可供選擇,可值得期待一下。和cross筆一樣,waterman 鋼筆也是產自於美國,也是消費者認可度挺高的書寫工具品牌,海韻鋼筆也有百年歷史,和cross鋼筆一樣,歷經了生產,盛極一時,停產再到復興的過程。 Waterman 鋼筆和cross筆的外觀大氣,鋼筆的設計時尚,線條流暢,觸感溫潤順滑,筆尖的顏色是金色,看起來更有獨特性,書寫起來很順,墨水均勻,書寫精美,適合喜歡使用鋼筆的書法愛好人士或者需要使用鋼筆的商務人員。Waterman 鋼筆和cross筆的性價比都很高,幾百元起步,適合自用也適合作為禮品送給朋友。

生活百科

你知道蒸餾咖啡機嗎?

人們最先喝咖啡的時候就是手工將烘培好咖啡豆磨成粉,然後用開水沖泡。但隨著時代的發展,人們在衝煮咖啡的過程中又發現了好多方法,比如加入糖和奶,味道就不會太苦,而有些人卻什麼都不加,只喝純咖啡也叫黑咖啡。隨著科技的發展,人們發明了磨咖啡豆的機器,然後就將研磨咖啡豆與煮咖啡合起來,就有了咖啡機,現在分為全自動、半自動等。還有蒸餾咖啡機和膠囊咖啡機。 現在人們把喝咖啡當做一種生活格調,從研磨到沖煮都要自己親自動手,那樣喝起來才香。就比如現在有許多人喜歡喝蒸餾咖啡,也就是利用蒸汽壓力的原理來萃取咖啡。就是讓受壓的蒸汽直接通過咖啡粉、通過的時間很短,也就是瞬間就通過。這樣就可以把咖啡中的精華萃取出來,那麼衝泡出來的咖啡具有濃郁的香味和強烈的苦味,並且咖啡表面會浮現一層薄薄的咖啡油,正是由於這層咖啡油才使咖啡喝起來很香。而蒸餾咖啡機就是煮這種咖啡的工具。 當然有一些人覺得繁複,不使用蒸餾咖啡機,而是選擇使用更省事的自動咖啡機。但兩者的區別就在於有沒有那層咖啡油了,因此,如果想喝有咖啡油的咖啡就得用這種蒸餾咖啡機了。

生活百科

火葬排期服務引發的思考

實際上人的生老病死是自然規律,誰也逃脫不了。如果想明白了,人死了也就沒什麼了。所以現在喪葬已經出現了多種形式,比如有水葬,樹葬,鑽石葬等等。而這種新型的喪葬形式的好處就是既不佔土地,也不會讓活著的人背負太多金錢上的負擔,再說棺木也不用了。就象許多死去的人會在生前捐獻人體器官一樣,就是死了也要為這個生活過的世界做一份貢獻。 社會進入到了20世紀,政府出於節約土地的考慮而大力提倡火葬。那麼對於火葬場的壓力就可想而知。隨著人口的增加和老齡化的嚴重,火葬排期服務已不再是單純的等時間了,而是火葬能力的問題了。特別是對於香港來說,面積有限,火葬場再建以及場地擴大已成難題,怎麼解決給政府提出了一個由死人引發的社會問題。 火葬排期服務的能力有限引發了各種問題,比如亡者在殯儀館停放的時間延長,給殯儀館造成接待方面的壓力,引發費用增加問題。如擴建火葬場引發環境問題,影響居民生活。又由於香港沒限制喪葬的形式,由人們自由選擇是火葬還是土葬,那麼由此也引發了墓地問題。有錢的可以買私人墓地,沒錢的就等公家墓地了,那麼棺木停在哪兒?要停多久?