不知大家有沒有聽說過眼科醫學界的名人,相信不少人都是有所耳聞的,那就是眼科張叔銘醫生。不清楚的人沒關係,今天小編就著重給大家介紹下眼科張叔銘醫學博士,並瞭解下這個醫學界的後起之秀。

其實,眼科張叔銘在成為眼科醫生之前主修的醫學課程是神經外科,但是後來他意識到自己並不是適合當一名神經外科醫生。雖說神經外科醫生看起來是一個更大、更吸引人的事業,但是眼科張叔銘覺得眼科才最適合他。為了實現自己的理想,眼科張叔銘選擇去美國的加利福尼亞大學洛杉磯分校的祖爾斯坦眼科研究所進行學習,從而接受專科醫師的培訓,最後終於學成歸國。

眼科張叔銘歸國之後就選擇加入香港養和醫院,現任陳蔭燊視力矯正中心主任,並親眼見證了香港養和醫院眼科一步一步的發展,從最初的2名醫生發展到目前的9名醫生,其過程可謂相當的曲折與充滿荊棘。現在眼科張叔銘已經成為領導香港眼科界的領軍人物,並且在眼科植入之類的手術與技術中處於前沿位置,目前眼科張叔銘一直致力於幫助發展亞洲眼科學事業。

Categories: 健康

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健康

癌症支援服務能夠提供什麼服務?

癌症資源中心的設置是為了讓癌症患者和家屬擁有一個快速、簡單通暢的直接服務窗口和空間,有專業的醫療專業的人員在第一時間內提供癌症患者和家屬必要的協助和咨詢服務。讓不幸得癌症的患者在經過重大手術後,能夠快速恢復對生活的希望,癌症患者能夠盡快開始正規治療,還要使癌症患者和家人在經過治療後,順利的返回正常生活。癌症資源也能夠提供給癌症患者或者家屬的咨詢服務,只要有問題都可以找到專業護理人士進行協助評估、協調。這樣就可以快速的獲得所需要的服務,減少癌症患者和家屬們不必要的奔波。 癌症是非常可怕的,得了癌症就彷彿天塌了,患者在心理上就已經崩潰了。對於很多人來說得了癌症就是等死了,為了幫助癌症患者振作起來,讓他們有生的希望,所以有癌症支援服務。世界各國都有癌症支援,有民間自發組織的,也有國家專門成立的。而癌症藥品是癌症患者治療必不可少的,癌症支援服務也提供癌症藥品的相關信息,幫助癌症患者提供藥物方面的信息。

健康

盆骨矯正,減少順產危險

論盆骨矯正的重要性,可能對於女性朋友來說深有體會。特別是即將臨盆的產婦,無論你的盆骨太過前傾又或者往後,在順產期間,多多少少會對地嬰兒造成一定的影響,甚至是造成難產。這些話,並不是危言聳聽,而是具有科學依據的表現。   日常生活中,可能有人會喜歡,或者習慣性地坐在椅凳上蹺二郎腿,殊不知,這樣的姿勢,如果長期以往的話,很容易造成骨盆的一種傾斜,這對於女性來說,都是一種不好的預兆。就算每天都翹著二郎腿坐著,已成為一種習慣。不妨時時交換腿,這樣在一定程度上,不會發生傾斜的問題。要知道,一個小小的骨盆,保護女性的卵巢以及子宮,而且它是人體的脊柱根基。如果根基出現毛病,那無疑是整體都會發生不好的影響。所以,在日常生活中,細節處理上還是需要細緻。不然,日積月累的小毛病,總有一天會累垮自身,或者會帶著一些出乎意料的後遺症。別輕易小看一個不經意的動作,有時候會影響一個人的一生。

健康

一些月子餐推薦與坐月子食譜

如果你要是問一個女性最重要的時刻是什麼,我想大部分的回答應該是懷孕的時候,因為他帶著一種甜蜜的期待。那麼在寶寶終於降臨之後,產婦有很多要注意的地方,因為它消耗了太多的元氣,所以要好好的補充營養來恢復體力。所以在坐月子期間,應該有好的月子餐推薦與坐月子食譜。 在孕婦產後的第一周,他應該是一個通氣的階段,所以不要有一些大補的食物,多吃一些清淡的食品,像是普通的米粥、薏仁等等。那麼在過了通氣的階段,進入了第二周,我們應該可以補充營養。像是燉的一些老母雞、魚、肉等等,都可以為產婦準備了。在第三四周以後就要注意,要多準備一些下奶的食物,因為這是下奶的關鍵期,所以像一些豬蹄湯,母雞湯等等都是很重要月子餐推薦,以此來保證嬰兒的營養充足,並且在坐月子食譜中一定要禁一些生冷食物。以上就是關於在月子期間的食譜推薦與一些注意事項。所以如果你也是處於產後的階段,那麼一定要注意營養的搭配,葷素都要食用,來保證身體的恢復需要,並且照顧好自己。