新家在裝修的時候會產生大量的有毒氣體,包括甲醛和苯,這些氣體無色但是有刺激性氣味。甲醛、苯等氣體都被統稱為voc,指的是有機揮發物,是所有有害物質的總稱。Voc甲醛是室內污染物,甲醛影響其實很大,甲醛可以直接從感官上判斷。像是感到有點刺眼刺鼻、喉嚨不舒服、過敏、惡心嘔吐、咳嗽、胸悶等症狀。甲醛不光影響大,釋放期也比較長,一般可以達到三到十五年。所以大家不能掉以輕心,甲醛對人眼、鼻等有刺激作用。

甲醛影響主要體現在對皮膚黏膜的刺激作用,當甲醛在室內達到一定的濃度時候,就會存在不適感。濃度過高就會引起眼紅眼癢、咽喉不適或者聲音嘶啞、打噴嚏和胸悶等症狀。Voc甲醛對孕婦老人和小孩子非常不友好,因為他們抵抗力比較低,所以非常容易成為傷害的對象。小孩子甲醛中毒會先打噴嚏,然後流鼻涕,偶爾用手揉眼睛,看起來很沒有精神。還會突然劇烈咳嗽,乾咳沒有痰,嗓子半天才能說出話,咳嗽聲音不正常,嘶啞明顯。甲醛會影響胎兒發育,如果孕婦體質不好還可能會流產。

Categories: 家居

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

家居

家居設計需要注意什麼?

家居設計指的是對家庭居住環境、辦公場所、公共空間或者是對商業區間的整體的裝修風格和商業區間的整體裝修風格和飾品顏色搭配的設計。現在人們生活水平逐漸提高了,所以對家居的要求越來越高了。單純的實用性和功能性已經滿足不了大家的精神需求了,所以出現了越來越多的家居設計公司進行設計裝修,現在也出現了家居配飾和軟裝飾等新穎的詞彙,來表達人們對家居的設計追求。 設計完之後就可以進行裝修房子,設計裝修的時候需要注意整體空間的和諧,傢具的擺放、家居飾品等軟裝飾都需要做好,通過系統的設計,把想要呈現出來的感覺和氛圍表達出來,展現在整個區間里。一般來說,設計裝修空間顏色不能超過三種,當然在設計中黑色和白色不佔顏色。金色和銀色可以和其他顏色像配對,但是金色不能和黃色,銀色也不能和灰白色,因為太接近了。如果裝修的時候沒有請專門的設計師,那麼需要掌握一個原則就是牆要淺色,地板是中間色,家居要深一點。廚房不要使用暖色調,不過可以使用黃色色系。

家居

裝修後要除味,用光觸媒

房屋裝修之後因選擇裝飾建材的原因,家中難免會出現一些難聞的氣體,有些甚至產生刺鼻性的刺激氣味,當家裡的空氣環境不好,出現這種刺鼻氣味時一定要重視,因為甲醛等有害氣體而引起呼吸道疾病,誘發癌症,患上白血病等這類情況並不少見。因此,大家要重視家裡裝修後要除味的問題。 裝修後除味的方法,基本上是人云亦云,有些人覺得放置半年左右通風處理就可以了。有些人覺得味道不是特別濃,多放一些綠植,活性炭去除甲醛有害氣體就可以了。但實際上,在我們也許聞不到的地方,還是會有殘留有害氣體,要做到裝修後除味還是選擇抗污能力強,除臭,除甲醛,淨化空氣等方面很強的光觸媒比較合適。 目前,光觸媒可以說是最安全和最潔淨的環境淨化材料,在一些歐美地區,日韓等國家都已經廣泛使用。在2002年,光觸媒傳入中國之後,也極大地改善了人們的家居環境,提高了家居空氣環境質量。許多的家裝公司也引進了這種光觸媒材料,它能夠在環境污染嚴重的情況之下使用在屋內除甲醛,淨化空氣,達到人居住的環境空氣標準,讓人們無需再擔心有害氣體對人體的健康影響。