對於海參,我們大家只知道它是一種海產品,並且還是一種價格不菲的海產品。對於我們這種工薪階層的人而言是很少有機會去享受海參的美味的,可以說海參只會出現在高檔的餐廳中,供有錢有勢的人進行享用而已。為什麼海參會如此地貴呢?這跟海參的藥用價值是有一定關係的,下面小編就帶著大家一同瞭解下。

據小編瞭解,中國人吃海參已經有上千年的歷史了,自古以來海參就作為一種珍貴的海珍品適用,與人參、燕窩、魚翅齊名,是世界上八大珍品之一,由此可見海參的價值所在。近幾年隨著人工養殖海參的大量繁殖,海參也逐漸進入老百姓的餐桌,並受到廣大消費朋友的喜愛。

海參常被應用於抗癌保健品中,這也是海參藥用價值的一種表現。海參可以媲美人參,擁有比較高的營養價值及藥用價值,並且擁有比較高的經濟效益,所以成為現在不少創業者的首選。因此現在市面上出現的海參都是經過人工養殖長出的,與野生的海參相比其營養價值及藥用價值會稍微有所不同,但還是非常值得選購的。

Categories: 健康

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

健康

慣性流產和癌症遺傳基因可檢測

基因是人體的密碼,目前科學家已經破解部分基因的規律,這樣對於臨床疾病的確診有一定的幫助,而且涉及到的疾病多種多樣。慣性流產基因以及癌症遺傳基因(http://www.hkcmgc.com/tc/comprehensive-cancer.html)就是兩種比較普遍的檢測方法,無論準確率還是指導性都是比較獲得認可的。下面,針對這兩種基因檢測進行簡單的介紹吧。 其實一直以來,有的孕婦在生育方面有很大的困擾,雖然懷孕期間已經非常小心,同時也會注意各種飲食禁忌,但流產的問題依然存在,還找不到原因。對於這些患者,建議做一次慣性流產基因檢測,這樣便能夠更好地預防流產的發生,情況比較嚴重的患者,可以選擇不生育或者領養的方式,以免因為頻繁流產導致身體變差。 至於另外一種,癌症遺傳基因檢測還有一些人抱有疑問,其實如果家中有癌症病患者,家人罹患癌症的幾率也要比普通人要高。而且,家族中存在著這種遺傳基因,也會影響後代罹患癌症的幾率。通過測試發展是易感人群,就應該做好相關預防措施,尤其是癌症越早治療效果也會越好。所以,建議有這種基因的朋友,應該定期到醫院進行檢查,及時發現對治療是很有幫助的。

健康

癌症支援服務能夠提供什麼服務?

癌症資源中心的設置是為了讓癌症患者和家屬擁有一個快速、簡單通暢的直接服務窗口和空間,有專業的醫療專業的人員在第一時間內提供癌症患者和家屬必要的協助和咨詢服務。讓不幸得癌症的患者在經過重大手術後,能夠快速恢復對生活的希望,癌症患者能夠盡快開始正規治療,還要使癌症患者和家人在經過治療後,順利的返回正常生活。癌症資源也能夠提供給癌症患者或者家屬的咨詢服務,只要有問題都可以找到專業護理人士進行協助評估、協調。這樣就可以快速的獲得所需要的服務,減少癌症患者和家屬們不必要的奔波。 癌症是非常可怕的,得了癌症就彷彿天塌了,患者在心理上就已經崩潰了。對於很多人來說得了癌症就是等死了,為了幫助癌症患者振作起來,讓他們有生的希望,所以有癌症支援服務。世界各國都有癌症支援,有民間自發組織的,也有國家專門成立的。而癌症藥品是癌症患者治療必不可少的,癌症支援服務也提供癌症藥品的相關信息,幫助癌症患者提供藥物方面的信息。

健康

盆骨矯正,減少順產危險

論盆骨矯正的重要性,可能對於女性朋友來說深有體會。特別是即將臨盆的產婦,無論你的盆骨太過前傾又或者往後,在順產期間,多多少少會對地嬰兒造成一定的影響,甚至是造成難產。這些話,並不是危言聳聽,而是具有科學依據的表現。   日常生活中,可能有人會喜歡,或者習慣性地坐在椅凳上蹺二郎腿,殊不知,這樣的姿勢,如果長期以往的話,很容易造成骨盆的一種傾斜,這對於女性來說,都是一種不好的預兆。就算每天都翹著二郎腿坐著,已成為一種習慣。不妨時時交換腿,這樣在一定程度上,不會發生傾斜的問題。要知道,一個小小的骨盆,保護女性的卵巢以及子宮,而且它是人體的脊柱根基。如果根基出現毛病,那無疑是整體都會發生不好的影響。所以,在日常生活中,細節處理上還是需要細緻。不然,日積月累的小毛病,總有一天會累垮自身,或者會帶著一些出乎意料的後遺症。別輕易小看一個不經意的動作,有時候會影響一個人的一生。