你生來如斯年,對這個世界是否滿意,它是否是你理想中的樣子?「烏托邦」是一個想象中的完美世界,但是聽起來卻是那麼的無法實現,現實與我們理想中的世界多少是存在出入的,我們精神的世界是如此的美好,而現實的世界又是如何以一種漠不關心的姿態機械地運轉,對比總是明顯的,這種不可調和造成了人們心理上的很大傷害。

 

正如梵高,星月夜的額強烈衝突與誇張不正是他掙扎的表現嗎。梵高已離我們遠去,但是理想與現實的差距卻始終無法消弭。梵高體驗館,香港的梵高藝術作品體驗館,將梵高的作品放大許多倍,讓人們全身心地置於他的畫作中,甚至是可以如入其境地去感受他藝術的魅力和神秘的精神世界,尋找共鳴,尋找現實與理想衝突的突破口,這龐大的掙扎的撲面而來卻可以讓我們在緊張的氣氛中喘口氣,感覺好像是又活了一次。

 

體驗結束還有茶葉禮盒香港贈送,在這其中去體味人世的苦澀。

 

Categories: 商業

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

金融

做環球期貨要注意什麼問題

投資炒股,做期貨賺錢,這是許多熱衷於投資實業的人士每天接觸最多的事。無論是做商品期貨,或者是環球期貨,都要先確定期貨的安全性。比如,要做環球期貨,有許多需要瞭解的事情才能履行合約。關於做環球期貨投資方面,有哪些需要注意的問題呢? 首先,要先確定做環球期貨的真假性,因為做國內的商品期貨,我們還能瞭解是做的什麼產品,產品的交易也方便。但是做的是環球期貨,也就是做外盤期貨,難免可能會遇到騙子,因此要關注外盤期貨當中可能會涉及到的交易訂單真實性,這些真實的交易訂單是否有真實的對應正確的交易所。其次,再去覈實一下關於期貨交易真實性問題,因為關乎到投資資金安全問題,要特別重視起來。另外,要多留個心眼去考證環球期貨的資質和資金安全問題,不能掉以輕心,畢竟也是高風險投資,如果投資錯誤,投資的錢可能都會打水漂。無論是做環球期貨,還是炒股,謹慎一些總是好的。炒股的人士建議去做美股,炒股也簡單,後續跟進會麻煩一些,先要美股開戶提前做好準備即可。

商業

什麼是拍賣,瞭解拍賣的相關知識點

得益於改革開放的偉大成就,現在的拍賣定義已經從「資本主義制度的一種買賣方式」轉變為「商業中的一種買賣方式,價高者得」了。而真正拍賣就是這樣的一種商業行為。當初是起源於西方的資本主義社會,但隨著時代的發展,拍賣也有其他方式不可比擬的優點。而現在拍賣行是進行商品拍賣的主要場所。 所謂的拍賣行是指受客戶委託對所委託物品進行出售的場所。有些人可能認為拍賣行就象商店一樣,只是所售商品要通過競價方式來出售。其實這是對拍賣行的誤解。因為拍賣行只是一個媒介,那裡並沒有商品,它所拍賣的物品的唯一來源就是接愛客戶的委託,它從中只掙取傭金,也就是服務費。 拍賣這種銷售形式起源自18世紀中期的英國,而中國的拍賣行出現在19世紀中期,是英國拍賣行在中國上海開辦的分行,這是中國第一家拍賣行,也是拍賣這種形式首先出現在中國。文物、古玩、字畫、珠寶商品的買賣形式基本上選擇在拍賣行進行拍賣,以競價形式進行,價高者得。隨著社會的發展,現在土地使用權、無形資產也加入到拍賣行列了。

商業

中國商標申請後可以轉讓嗎?

商標是一個品牌重要的標識,中國商標申請後能否轉讓呢?對於這個問題,其實答案是可以遇見的,只要在商標的有效期內,就可以根據法律規定,將商標專用權准讓給另一方的行為。由於中國商標申請時間可能比較久一點,很多人都耐不住這個急性子,於是市場上也就衍生了商標轉讓的服務。 整個商標轉讓的流程需要耗時8到16個月的,所以大家不要以為商標轉讓的過程會很快,在沒有充分理由的前提下,需要消耗6個月的的時間,而且這種還是最為快速的方案。另外,在中國商標申請需要售後以及相關的文明文件,還有公司營業執照的副本復印件,同時加印好公司印章。 除此之外,雙方需要擬定商標的轉讓協議,最好能夠有公證書,它能夠幫助你在考試提交後更加省事,也更容易走向成功。商標申請和專利申請還是有不同之處的,所以會造成費用的不同,但是商標為全國統一行政收費,辦理費用大約是500元,如果委託第三方機構來代辦,還要加收幾百元,完成商標的申請大概需要千來塊而已。這筆費用到底由誰來支付,還需要進一步簡單的磋商。