社會性的各種資助和捐助現在非常普遍,除了我們都知道的中國紅十字會以及希望工程這種比較大的機構和項目以外,不少個人以及慈善機構也在默默地為很多貧困地區的人民和兒童捐款。但很多人不知道的是其實慈善性質的捐款也是要扣一定的稅的,這個稅率的多少也有很多的規定。

根據國家的稅法相關規定,在確定稅率的多少前要先看這個捐款的行為是屬於機構企業做出的還是個人做出的。對於慈善機構捐款來說,對於企業用於慈善事業的捐贈可以在應交的稅額裡面扣掉,其中如果企業是向中國紅十字會以及老年福利院、希望工程這樣的的捐款是可以全額抵扣的,也就是說這部分的捐款扣稅為零。

企業的扣稅因為分種類還是比較複雜的,因為涉及到很多的規定因此要分不同的情況。但是對於個人來說捐款扣稅就容易多了,也很好計算,一般不超過應交稅額的30%。現在民間的慈善機構發展的勢頭越來越好,很多的個人和企業都開始將自己的一部分資金放在做慈善上,完成自己的社會公益性職責。我國的公益性事業也在不斷地向好發展。

Categories: 社會

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

社會

暑假要學英語去哪裡更靠譜

各種補習班在暑假期間都非常的火爆,哪個家長都不希望自己的孩子輸在起跑線上,小語種的學習在小低段學生中也顯得非常重要,暑期劍橋英語課程由此走進大眾的視線,成為家長們選擇英語培訓班時會著重考慮的課程,暑假學習英語去哪裡更可靠一些呢?今天小編就給大家談一些實際的經驗。 首先要考慮培訓班的知名度,一個好的培訓班肯定配有經驗豐富的培訓老師,並且課程設計的合理化程度也會比較高,這對孩子的英語口語交際能力的培養是非常有利的。其次,還要考慮自身的經濟能力,外教上課的英語培訓班價格可能會比較高,有一些半外教授課的培訓課程更適合普通消費水平的家庭。 最後,有一些招生標準較高的假期培訓班,孩子在入學之前可能還要通過劍橋英語考試才能順利進入,門檻高,所教授的知識自然也具有更高的水準,對孩子國際化英語水平的提高也有更大的好處。 綜合考慮各方面的因素,給孩子選擇一個合適的暑假英語培訓班,對於孩子開學之後的英語學習是有很大幫助的,看完小編的分享是不是覺得選擇假期培訓班也不難呢。