司儀其實是一個泛稱,這個職業從業的範圍可大可小,如果大可以大到一個國家,小可以小到簡單的班會或者晚會。司儀也可以說是活動的主持人,在民間非常常見,其實每個人都可以在各個特定的場合成為一名司儀。對於婚禮來說需要的司儀水平可能要專業一些,而一個好的司儀對於一場婚禮的重要性也是不言而喻的。

婚禮其實只是一個證明婚姻的儀式,但是現代社會的發展已經慢慢將這種婚姻儀式的文化多元化,漸漸變成了一種必不可少的甚至比法律本身的承認還重要的過程。婚禮儀式本身其實趣味性並不強,但是因為婚禮司儀的存在使這個原本比較嚴肅甚至無趣的儀式變得層次很豐富。將求婚戒指交給新郎,詢問雙方對婚姻的誓言,回顧新人從相識到相戀再到雙方的父母,這個過程更加將情感襯托地更深刻更引人入勝。

初次之外婚禮司儀也是這個婚姻儀式最好的見證者之一,這個職業本身需要的職業素養也很多,結合了相聲,演說,表演和朗誦等多項才藝在一起的獨特職業,婚禮司儀也因此成為中國傳統文化禮儀中不可缺少的一員。

Categories: 生活百科

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

生活百科

地板打蠟讓您實現輕鬆保養

現在很多家庭都開始使用昂貴的木質地板,對木質地板的防蟲防潮的保養就顯得非常有必要,今天就為大家介紹一下地板打蠟的相關操作和注意事項。 地板打蠟,就是指在地板表面塗一層蠟,以起到保護地板放刮花的情況,最大的作用就是延長了地板的使用壽命。打蠟之前,首先要對地板做足夠的清潔,並等待地板足夠乾燥才能開始打蠟。打蠟一定要操作均勻,防止出現臘層厚度不一以及如何使用臘層變色等現象,如果擔心這一步做不好還是請專業的工作人員,他們對於地板打蠟和地板的拋光有著非常豐富的經驗。如果您要自己動手,一定要瞭解您所購買的地板蠟的性質,所有的地板蠟都不能用水稀釋,針對不同的地板選擇不同的臘也是很有必要的。 打蠟有著很多的好處,臘層隔絕了地板和家裡的空氣,有效的防止了灰塵的積累,能夠起到防髒防畫花的作用。對於木質地板來說,地板打蠟還是防蟲的有效手段,比起滅蟲,預防蟲患會更好。人們總不希望自己家的地板被蟲子咬的到處都是洞。打蠟,就是一種非常方便划算的防蟲手段。現在的地板蠟也並不貴,對於實木地板、石材地板來講採取地板打蠟的手段是非常有必要的。

各行各業

Kindle2016香港迎來電子產品讀書時代

現代社會,各種電子產品層出不窮,人們的生活也被點綴的五彩斑斕,視頻、遊戲等等充斥著人們日常的歡樂生活,電子產品也為人們帶來了數不清的便利,可就是這樣,紙質書籍開始離人們越來越遠。 紙質書籍可以給人們的閱讀帶來不一樣的感受,感覺文字就在眼前,理解起來也更加容易一些,但是攜帶不方便、佔空間較大也確實是紙質書籍存在的問題。 為了解決這些問題,一款折中的電子產品Kindle應運而生。Kindle確實是一款電子產品,但是和手機閱讀是完全不同的,Kindle力求呈現出和紙質閱讀最相近的閱讀體驗,讓讀者更加容易融入閱讀,特殊的背部設計,拿起來手感非常舒適,增加愉悅的閱讀體驗,還不會出現長時間看手機而導致的眼乾眼澀,綠色閱讀,更加健康,Kindle上並無其他娛樂功能,你能做的就只是閱讀。 Kindle2016香港是一個勢頭非常好的年頭,越來越多的人們購買了Kindle,不管是跟風還是真心喜歡閱讀,這都可以看作是一個電子閱讀時代的好勢頭。

商業世界

如何選用呼吸機?

呼吸機這種儀器是用來改善自己的睡眠質量的,因此在選擇時候還是要比較去注意一下使用的感受的,那麼在挑選的時候我們該注意一些什麼問題呢? 呼吸機大致分為兩種類型,一種是幫助睡眠的機器,一種是進行治療的機器。這兩種機器在醫療術語上被稱之為單水平和雙水平。單水平機器主要有自動睡眠呼吸機,用來治療一些半夜無法連續入睡或者呼吸暫停的症狀。雙水平機器主要用於治療一些肺部的疾病,比如進氣少或者出氣少,當然也可以用來治療一些睡眠的疾病。 一般情況下選擇自動睡眠呼吸機就可以了,它足以應付大部分睡眠中的疾病,這種儀器是搭配呼吸鼻罩進行使用的,使用的時候只需要調節好壓力,不同的患者適用不同類型的壓力,有的適合低壓有的適合高壓,使用時一定要注意調節好壓力,因為一旦高壓患者使用了低壓或者低壓患者使用了高壓則會產生不可逆的不良反應,這種情況下就要及時就醫。 一般來說單水平的治療儀器價格會相對便宜一些,雙水平儀器價格會高一些,主要它是用作患者的治療。