說起夏威夷小結他,對於很少從事唱歌、演奏的人是很少知道它存在的,當然也不知道它跟我們現實生活中看到的吉他有什麼不同之處。夏威夷小結他,顧名思義就是夏威夷人發明的一種小結他,它與我們生活中常見的吉他還是有很多相似之處的。但凡學過吉他的人,再學習夏威夷小結他還是非常簡單的,當然你即使沒有任何的學習基礎,只要跟著老師學也是比較簡單的。所以對於想學唱歌的人來說,學夏威夷小結他也是不錯的選擇。

我們知道,無論什麼樂器的學習,我們首先要懂得看譜,這對於音樂科班出生的人來說,應該是非常簡單的事情了。而學夏威夷小結他,只要懂得看四線譜就行了,其相對五線譜而言更為友善、易記,學起來也較為簡單。所以即使你沒有任何的音樂背景,也是可以將夏威夷小結他給學好的。

另外夏威夷小結他四線譜的四條橫線,由上到下依次代表ukulele的1、2、3、4弦;四線譜上面的數字,代表要彈琴格的第幾格,若要彈空弦,則用0表示。所以對於專門學唱歌的人來說,學夏威夷小結他也是非常容易的,且簡單易學的。

Categories: 唱歌

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *