現在很多家庭都開始使用昂貴的木質地板,對木質地板的防蟲防潮的保養就顯得非常有必要,今天就為大家介紹一下地板打蠟的相關操作和注意事項。

地板打蠟,就是指在地板表面塗一層蠟,以起到保護地板放刮花的情況,最大的作用就是延長了地板的使用壽命。打蠟之前,首先要對地板做足夠的清潔,並等待地板足夠乾燥才能開始打蠟。打蠟一定要操作均勻,防止出現臘層厚度不一以及如何使用臘層變色等現象,如果擔心這一步做不好還是請專業的工作人員,他們對於地板打蠟和地板的拋光有著非常豐富的經驗。如果您要自己動手,一定要瞭解您所購買的地板蠟的性質,所有的地板蠟都不能用水稀釋,針對不同的地板選擇不同的臘也是很有必要的。

打蠟有著很多的好處,臘層隔絕了地板和家裡的空氣,有效的防止了灰塵的積累,能夠起到防髒防畫花的作用。對於木質地板來說,地板打蠟還是防蟲的有效手段,比起滅蟲,預防蟲患會更好。人們總不希望自己家的地板被蟲子咬的到處都是洞。打蠟,就是一種非常方便划算的防蟲手段。現在的地板蠟也並不貴,對於實木地板、石材地板來講採取地板打蠟的手段是非常有必要的。

Categories: 生活百科

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

生活百科

你知道蒸餾咖啡機嗎?

人們最先喝咖啡的時候就是手工將烘培好咖啡豆磨成粉,然後用開水沖泡。但隨著時代的發展,人們在衝煮咖啡的過程中又發現了好多方法,比如加入糖和奶,味道就不會太苦,而有些人卻什麼都不加,只喝純咖啡也叫黑咖啡。隨著科技的發展,人們發明了磨咖啡豆的機器,然後就將研磨咖啡豆與煮咖啡合起來,就有了咖啡機,現在分為全自動、半自動等。還有蒸餾咖啡機和膠囊咖啡機。 現在人們把喝咖啡當做一種生活格調,從研磨到沖煮都要自己親自動手,那樣喝起來才香。就比如現在有許多人喜歡喝蒸餾咖啡,也就是利用蒸汽壓力的原理來萃取咖啡。就是讓受壓的蒸汽直接通過咖啡粉、通過的時間很短,也就是瞬間就通過。這樣就可以把咖啡中的精華萃取出來,那麼衝泡出來的咖啡具有濃郁的香味和強烈的苦味,並且咖啡表面會浮現一層薄薄的咖啡油,正是由於這層咖啡油才使咖啡喝起來很香。而蒸餾咖啡機就是煮這種咖啡的工具。 當然有一些人覺得繁複,不使用蒸餾咖啡機,而是選擇使用更省事的自動咖啡機。但兩者的區別就在於有沒有那層咖啡油了,因此,如果想喝有咖啡油的咖啡就得用這種蒸餾咖啡機了。

生活百科

火葬排期服務引發的思考

實際上人的生老病死是自然規律,誰也逃脫不了。如果想明白了,人死了也就沒什麼了。所以現在喪葬已經出現了多種形式,比如有水葬,樹葬,鑽石葬等等。而這種新型的喪葬形式的好處就是既不佔土地,也不會讓活著的人背負太多金錢上的負擔,再說棺木也不用了。就象許多死去的人會在生前捐獻人體器官一樣,就是死了也要為這個生活過的世界做一份貢獻。 社會進入到了20世紀,政府出於節約土地的考慮而大力提倡火葬。那麼對於火葬場的壓力就可想而知。隨著人口的增加和老齡化的嚴重,火葬排期服務已不再是單純的等時間了,而是火葬能力的問題了。特別是對於香港來說,面積有限,火葬場再建以及場地擴大已成難題,怎麼解決給政府提出了一個由死人引發的社會問題。 火葬排期服務的能力有限引發了各種問題,比如亡者在殯儀館停放的時間延長,給殯儀館造成接待方面的壓力,引發費用增加問題。如擴建火葬場引發環境問題,影響居民生活。又由於香港沒限制喪葬的形式,由人們自由選擇是火葬還是土葬,那麼由此也引發了墓地問題。有錢的可以買私人墓地,沒錢的就等公家墓地了,那麼棺木停在哪兒?要停多久?

生活百科

婚禮佈置大概包含了哪些費用

想要給賓客以及自己一個難忘的婚禮,除了酒店的選擇之外,婚禮佈置同樣是十分重要的。因為它包含了許多細小的項目,通過瞭解費用包含有哪些,你就會更加的清楚。首先,整個婚禮的主持在挑選上不能馬虎,除非身邊的朋友有這方面的專長,否則不建議考慮,畢竟它是整個婚禮的催化劑。 其次就是婚禮的拍攝,這個可以根據新人的要求來進行佈置,攝像機越多收費自然越貴,不過大多數人都只會選用兩個機位。最後就是婚禮佈置的零碎項目,包括了舞台背景、燈光、音響、簽到台、物料等等,這些東西也許參加婚禮的賓客很少會留意,可是一旦缺少了就會很容易被察覺到。雖然現在有很多的婚慶公司已經囊括了上述的幾乎所有服務,但是如果不想搞砸自己的婚禮,建議新人們還是多留意細節。 順便提醒一下新娘化妝價錢通常都包含在婚慶公司的費用當中,不過有的人想要賺多點的錢,在選擇人員方面未必能夠達到你想要的水準。所以,建議大家不如讓婚慶公司的人將收費細化,然後另外自己聘請化妝師,能夠有相熟的朋友介紹那就最好不過了。