得益於改革開放的偉大成就,現在的拍賣定義已經從「資本主義制度的一種買賣方式」轉變為「商業中的一種買賣方式,價高者得」了。而真正拍賣就是這樣的一種商業行為。當初是起源於西方的資本主義社會,但隨著時代的發展,拍賣也有其他方式不可比擬的優點。而現在拍賣行是進行商品拍賣的主要場所。
所謂的拍賣行是指受客戶委託對所委託物品進行出售的場所。有些人可能認為拍賣行就象商店一樣,只是所售商品要通過競價方式來出售。其實這是對拍賣行的誤解。因為拍賣行只是一個媒介,那裡並沒有商品,它所拍賣的物品的唯一來源就是接愛客戶的委託,它從中只掙取傭金,也就是服務費。
拍賣這種銷售形式起源自18世紀中期的英國,而中國的拍賣行出現在19世紀中期,是英國拍賣行在中國上海開辦的分行,這是中國第一家拍賣行,也是拍賣這種形式首先出現在中國。文物、古玩、字畫、珠寶商品的買賣形式基本上選擇在拍賣行進行拍賣,以競價形式進行,價高者得。隨著社會的發展,現在土地使用權、無形資產也加入到拍賣行列了。

Categories: 商業

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

金融

做環球期貨要注意什麼問題

投資炒股,做期貨賺錢,這是許多熱衷於投資實業的人士每天接觸最多的事。無論是做商品期貨,或者是環球期貨,都要先確定期貨的安全性。比如,要做環球期貨,有許多需要瞭解的事情才能履行合約。關於做環球期貨投資方面,有哪些需要注意的問題呢? 首先,要先確定做環球期貨的真假性,因為做國內的商品期貨,我們還能瞭解是做的什麼產品,產品的交易也方便。但是做的是環球期貨,也就是做外盤期貨,難免可能會遇到騙子,因此要關注外盤期貨當中可能會涉及到的交易訂單真實性,這些真實的交易訂單是否有真實的對應正確的交易所。其次,再去覈實一下關於期貨交易真實性問題,因為關乎到投資資金安全問題,要特別重視起來。另外,要多留個心眼去考證環球期貨的資質和資金安全問題,不能掉以輕心,畢竟也是高風險投資,如果投資錯誤,投資的錢可能都會打水漂。無論是做環球期貨,還是炒股,謹慎一些總是好的。炒股的人士建議去做美股,炒股也簡單,後續跟進會麻煩一些,先要美股開戶提前做好準備即可。

商業

中國商標申請後可以轉讓嗎?

商標是一個品牌重要的標識,中國商標申請後能否轉讓呢?對於這個問題,其實答案是可以遇見的,只要在商標的有效期內,就可以根據法律規定,將商標專用權准讓給另一方的行為。由於中國商標申請時間可能比較久一點,很多人都耐不住這個急性子,於是市場上也就衍生了商標轉讓的服務。 整個商標轉讓的流程需要耗時8到16個月的,所以大家不要以為商標轉讓的過程會很快,在沒有充分理由的前提下,需要消耗6個月的的時間,而且這種還是最為快速的方案。另外,在中國商標申請需要售後以及相關的文明文件,還有公司營業執照的副本復印件,同時加印好公司印章。 除此之外,雙方需要擬定商標的轉讓協議,最好能夠有公證書,它能夠幫助你在考試提交後更加省事,也更容易走向成功。商標申請和專利申請還是有不同之處的,所以會造成費用的不同,但是商標為全國統一行政收費,辦理費用大約是500元,如果委託第三方機構來代辦,還要加收幾百元,完成商標的申請大概需要千來塊而已。這筆費用到底由誰來支付,還需要進一步簡單的磋商。

商業

頂讓生意之中飲食頂讓比較好做

香港是一個只要有夢想,就能夠闖出一番事業的地方,但是很多人想要走捷徑,不想重頭開始,或者頂讓生意是你值得考慮的選擇。然而在眾多的生意當中,有什麼是相對容易做好,適合創業的新手呢?在這裡,建議大家可以關注飲食頂讓方面的生意,畢竟這方面的市場需求是很巨大的,只要你的店鋪有一定的水準,就很容易會被消費者記住。 做飲食方面的生意,除了關注店鋪的出品之外,當然還有店鋪的人流以及相關支出,如果能夠估算出一個平衡點那就很值得大家去投資。飲食頂讓的生意雖然容易上手,想做得好是需要付出很大的努力的,而且做這一行比較辛苦,有很多人就是忍受不了才決定將自己的生意頂讓出去,並不是人們常常想到的做得不夠好。 所以,如果你已經決定要接受這盤生意,那麼就你就必須有堅定的決心,以及知道接盤之後應該怎麼運營下去。沒有這方面的經驗不要緊,關鍵是要懂得學習以及借鑒別人的經驗,如果這兩方面都不夠好,建議你最好能夠請到一位行業中比較有實力的管理者,幫你打點好一切,作為老闆你只需要收錢就可以了。不過,這樣的人才是非常少的,即使有也相當高薪,但是只要大家想要進軍飲食行業,在沒有頭緒的情況下可以參考這些頂讓生意,或者從中你會找到合眼緣的也不一定。